На чем приготовить еду в походе?
Немало написано о еде и продуктах, которые рекомендуется брать с собой в походы. Но остается еще один очень важный вопрос. На чем всю эту еду приготовить?
Газовые горелки. Не будем скрывать, что большинство из нас предпочитает готовить на газе. Очень долгое время я пользовался многоразовыми баллонами с докручиваемыми горелками, но несколько лет назад начал отдавать предпочтение одноразовым газовым баллонам типа “кемпингаз”. Такие баллоны намного удобнее в походах, невзирая на то, что они обходятся немного дороже. На сегодняшний день я использую горелку с пьезоподжигом, следовательно я не должен искать спичек. Пользуясь сменными баллонами, мы не должны носить за собой пустые баллоны, а также избавляемся от проблемы поиска пунктов заправки газом. Горелка с баллоном занимает очень мало места и помещается в один из карманов рюкзака. Обычно такие баллоны наполнены высокопроизводительной изопропановой смесью, которая обеспечивает комфортное горение при температурах до -23°C, что немаловажно в зимних походах. Газовые горелки с таким типом баллона отличаются компактностью и высокой производительностью, а также легкостью в эксплуатации.
Спиртовая горелка. Такой вид горелки в походах используется как аварийный. Основная еда готовится на газу или костре, а на спиртовой горелке удобнее всего подогревать ранее приготовленную еду. Основным преимуществом спиртовой горелки является ее малый вес и простота в использовании.
ы
в
в
вf
d
Костер. Приготовление еды на костре доставляет нам удовольствие. Существует очень много способов и вариантов приготовления еды на открытом огне. Все зависит от того сколько людей мы собираемся накормить и какую посуду мы используем для приготовления. Невзирая на то, что многие предпочитают приготовление пищи на костре, этот способ является наиболее трудоемким, однако он является самым приятным.
Подытоживая все три способа рассмотренные выше можно сказать, что способ приготовления еды с помощью газовой горелки является наилучшим. Он оправдывает себя в походах, в домашних условиях, а также выигрывает у костра, когда нужно быстро приготовить пищу или нельзя разжечь огонь.
Tweet |
Похожие записи
Как экономить газ для горелок зимойТуристы, эксплуатирующие газовые горелки в зимнее время года или при м... Тест горелки Crux от шведской фирмы Optimus
Легендарная шведская компания Optimus по производству горелок с 1899 г... Набор туристической посуды Terra от Optimus
Шведская фирма Optimus представила набор посуды с встроенным теплообме... Газовые горелки Pinguin Trek и Hiker
Чешская компания Pinguin в своем ассортименте предлагает легкие и недо... Как выбрать походную горелку
Такой выбор становится перед теми, кто хочет насладиться горячей едой ... Газовая горелка Pinguin Spider
В этой статье расскажем про тест устойчивой и мощной газовой горелки о...