Сегодня производители предлагают самые разные приспособления для курения. На замену классическим сигаретам пришли электронные варианты, ароматные вэйпы и POD системы, в том числе одноразки. Тем не менее ничто не сравнится с кальяном, который заправлен качественным, ароматным табаком и подготовлен для курения по всем правилам.
Принцип выбора кальяна для домашнего использования
Чтобы оценить все прелести курения кальяна, необязательно посещать специализированное заведение. Такие устройства в самых разных дизайнах продаются в торговых точках и кальян магазины предлагают из качественных материалов.
Возможно сначала обилие ассортимента и вызовет смятение, но благодаря опытным консультантам можно подобрать подходящий вариант, основываясь на следующих критериях:
- специалисты рекомендуют отдавать предпочтение высоким моделям, потому что размер — не только декоративная составляющая;
- покупая отдельно шахту, лучше выбрать элемент из нержавейки, латуни, неплохо показывает себя медь, хотя она немного сложней в обслуживании;
- в выборе колбы стоит опираться на свои личные предпочтения и финансовые возможности;
- чаши для табака могут быть выполнены из металла или керамики и именно последний вариант считается наиболее оптимальный;
- шланг — в этом случае важны его диаметр, герметичность, материал.
Помимо основных комплектующих, можно купить и дополнительные приспособления. Например, калауд, заменяющий фольгу и плитку для разогрева углей.
Подготовка кальяна для курения
Глядя со стороны, как люди курят кальян, вроде бы все понятно. На деле же, без знания основ подготовки процесса, можно полностью все испортить.
Набивая кальян, важно соблюдать определенную технику:
- Купленный табак для кальяна Киев измельчают, если листья крупные, просушивают от лишнего сока и слегка распушивают его пальцами.
- Закладывая материал для курения в чашу, его не утрамбовывают, оставляя некоторую рыхлость, что облегчает прохождение жара и саму тягу.
- Если нет колауда, фольгу складывают в 4 раза и накрывают плотно чашу, проделывая в ней небольшие отверстия.
- Прежде чем положить угли, их нагревают на плитке, горелкой, над открытым огнем конфорки до красного цвета.
- Чтобы дым мог увлажниться, колбу наполняют жидкостью, так, чтобы в нее на 2-3 см погрузился конец шахты.
Многие в качестве жидкости используют обычную очищенную воду, но те, кто любит более яркие впечатления, наливают сок, вино. Некоторые отмечают мягкость вкуса при использовании молока.
Прежде чем начать забивать кальян, все элементы плотно соединяют между собой и проверяют их герметичность, целостность. Это обеспечит полноценное поступление дыма и наполнение его богатым ароматом и вкусом.
Как раскурить кальян самостоятельно?
Собираясь впервые купить кальян Киев для домашнего использования, стоит также разобраться, как его курить. На самом деле не существует конкретно техники, но есть несколько четких рекомендаций:
- глубина затяжки должна быть не на пределе возможностей, у новичка это скорей всего вызовет головокружение;
- не рекомендуют также делать слишком короткие тяги — так быстрее сгорает смесь и негативно сказывается на здоровье человека;
- выдыхать дым можно после короткой задержки или сразу, это зависит только от личного желания.
Самое важное в курении кальяна — расслабление. Необходимо принять удобную позу, лучше всего при этом находится в компании человека, который уже курил и может объяснить как это делать в случае возникновения сложностей.
Очищение системы кальяна после использования
Приобретая кальян для дома, важно купить и кальянные аксессуары, в том числе для очистки таких элементов:
- колбы — от остатков жидкости;
- чаши — от использованного табака;
- шахты — от налета смолы.
Это позволит каждый следующий раз ощущать полноту вкуса и аромата табака без посторонних примесей, горечи, который может вызвать застарелый налет.