Горелка Crux от шведской фирмы Optimus

Собираясь на многодневную вылазку в горы пешком или на велосипеде, особое внимание уделяем вещам, которые нам необходимы. Прежде всего, они должны быть функциональны, надежны и занимать мало места. Оптимальным решением было бы упаковать все в рюкзак с емкостью 40 литров, а от такого оборудования как горелка с газовым баллоном или посуды трудно отказаться, ведь мы должны быть самодостаточными. Поэтому у меня родилась идея поискать миниатюрное оборудование этого типа по разумной цене. Выбор пал на газовую горелку Crux шведской фирмы Optimus.

Занимает она очень мало места, потому что изобретательные шведы придумали сложить ее вдвое. Вилки горелки, на которые устанавливается посуда, тоже складываются. Упакованная в специальный чехол, в сложенной позиции, горелка умещается под дно стандартного газового баллона типа “кемпингаз”. Optimus имеет в своем предложении судок, в который в позиции вверх дном можно сложить баллон вместе с горелкой и закрыть крышкой. Минимизированный кухонный комплект готов.

Если речь идет о приготовлении еды: горелка мощная – согласно данным производителя 3000W. Позволяет это действительно достаточно быстро вскипятить воду. Посуда, устанавливаемая на горелку предпочтительно должна быть малых емкостей: от 0,5 до 1 литра. При использовании большой посуды, особенно с большими ручками, нужно быть внимательным, потому что во время приготовления она может не стоять на плите стабильно. Однако в походы, где высчитывается каждый килограмм веса, и вымеряется каждый сантиметр свободного места, мы по большому счету не берем больших емкостей.

Основные технические данные:
вес: 93 г;
размер: 84×57×31 мм – в сложенном состоянии;
время работы на одном баллоне 225 г: до 60 минут при большом пламени;
время закипания 1 литра воды: меньше 3 минут, в зависимости от атмосферных условий.

Интернет-магазин для туристов

Outdoor.od.ua – это интернет магазин товаров для туризма, который может предложить безграничный выбор туристической продукции от лучших мировых брендов. Все планы

Подписаться на обновления

Присоеденяйтесь